2016.03.30

想像計畫開跑,邀請您一起綻放偏鄉孩子們的無限希望!

分享
邁入第四屆的法藍瓷【想像計畫】,以「想像,綻放無限希望」為主題,並邀請到兩位國際級藝術家─畫家優席夫與編舞家布拉瑞揚擔任想像大使,攜手用藝術作公益!於3月30日開跑記者會中,特別邀請到布拉瑞揚舞團以充滿原民特色的現代舞展現藝術活力,為想像計畫揭開序幕。

愛因斯坦曾說:「Imagination is more important than knowledge.」法藍瓷陳立恆總裁表示,先有想像力才有創造力與發展力,進而產生影響力。【想像計畫】的起心動念從仁出發,希望透過年輕人們的熱情,努力實踐,在與孩子的互動過程中,給他們一扇窗,開啟視野與對未來的想像,並激發築夢的勇氣,走向世界的舞台,發揮影響力!

七組年輕人,用熱血翻轉偏鄉美學

第三屆【想像計畫】足跡踏遍台灣每個角落。這群來自各行各業的年輕人,用熱血翻轉了超過500位偏鄉孩童對美學的想像:將教科書重新注入美學元素,縮短城鄉差距;用戲劇演菜市場的故事,培養孩子們的文化認同;用攝影,讓孩子們找到在地價值;用藝術創作,表達內心對生命的想像。於3月30日活動中,不僅展示了計畫的豐碩成果,更發表了紀錄執行過程的紀錄片,與大眾分享台灣年輕人的正向能量!此外,現場更邀請到新北市文化局林寬裕局長、光啟社丁松筠神父與法藍瓷陳立恆總裁等各界貴賓,以行動支持公益,共同號召年輕人站出來,提出創意公益提案,用熱情走入台灣偏鄉。

長期關注青年發展的亞太青銀共創協會曹平霞理事長認為,年輕人需要被鼓勵,並給予機會發揮,而想像計畫就是一個非常好的平台,讓年輕人實踐自我,更能成就他人。且想像計畫更讓我們看到,法藍瓷在經營品牌之餘還大力投入公益,值得支持與學習。

國際級藝術大師,喚醒部落青年回鄉

光啟社丁松筠神父表示「創作與想像力,都是需要被啟發的。」邁入第四屆的【想像計畫】,以「想像,綻放無限希望」為主題,期待號召具有文化藝術與設計美學專長的年輕人,成為孩子們的「想像孵化者」,以聚焦於文化、藝術與設計領域的創意提案,啟發孩子的想像力,綻放這片土地的希望。

今年,【想像計畫】首度以「雙代言人」的方式,邀請兩位國際知名藝術家:優席夫與布拉瑞揚擔任想像大使。期待透過兩位原民藝術家,號召更多在城市打拼的年輕人,貢獻藝術專長,回到原鄉,訴說這片土地的故事,培養在地孩子們對自身文化的認同。

第四屆的【想像計畫】更以優席夫作品《冠冕》作為宣傳主視覺。優席夫表示:《冠冕》底色是紅藜成熟的顏色,代表豐收,萬物欣欣向榮。而繽紛多彩的花圈,則是在卑南、排灣與魯凱族中,母親於孩子十八歲時,親手編織的成年禮,祝福未來多采多姿。呼應想像計畫的初衷,花圈所蘊涵的祝福就像熱氣球,期待孩子們的想像升空。

對12歲立志成為舞蹈家的布拉瑞揚而言,走到城市是為了實現自我,回到故鄉則是實踐與孩子們共同的夢,希望透過想像計畫,能帶給孩子們勇敢,找到屬於自己的一片天。