2016.03.29

「想像計畫」大哉問

分享
◎ 想像計畫是怎麼開始的?

畢卡索曾經說過:「每位孩子都是創意大師。」

過去十年,法藍瓷總裁陳立恆先生於每年歲末年終之際,皆額外加發全體同仁一個月薪資作為「公益基金」,並匯集其中30%捐給社福團體。2011年,法藍瓷希望更積極地成為公益行動的發起者,經過一整年的籌備,我們於2012年發起「想像計畫」(Project Imagination)。

「想像計畫」宗旨是希望以「文化、藝術、設計、美學」為出發點,幫助那些因資源分布不均而無法盡情發揮想像的孩子們;同時,「想像計畫」不僅是一個公益平台,更是年輕人實踐理想的舞台:我們希望號召充滿熱情的年輕人成為想像孵化者,分享自身美學專長,結合公益能量,開啟孩子們的想像!

◎ 想像計畫的LOGO代表…

如果有機會搭乘裝載想像的熱氣球,你期待有什麼與你在空中相伴?「想像計畫」的熱氣球想要傳達的概念,就是一個擁有無限可能的希望。

在廣闊無垠的天際,你的創意可以天馬行空!此刻你想為雨後的天空畫上一道彩虹,或是明天約好和面惡心善的老鷹一起展翅翱翔,只要勇敢踏出第一步、發揮想像力,你就離夢想更近了一點。

設計師巧妙地於LOGO中加入「紅、黃、藍」三原色的熱氣球,代表著一切想像力都從最原始的初衷出發。即使我們都已經長大,也不要忘記了小時候對這個世界的期許。