Loading
獨家講座「 可否不只是個夢想? 」

獨家講座「 可否不只是個夢想? 」

劉冠亮,是第四屆TFT(Teach For Taiwan 為台灣而教)老師,服務於屏東縣恆春市。曾經,對冠亮而言,害怕就像影子,看似不屬於自己卻又不可分割,而在TFT的這段時間,冠亮在和孩子準備舞蹈比賽的過程中,最初也十分在意比賽的輸贏,然而到最後,他教會自己與孩子們「過程比終點更重要」。這段經歷讓冠亮明白,要相信自己的付出和感謝努力的自己,因為只有先面對自己的問題,才能帶領他人。冠亮說:「如果自己無法面對害怕,選擇麻痺害怕,那很難教會孩子面對害怕;如果自己無法感謝自己,永遠都在否定自我過去,那孩子們也永遠只會否定自己。」


如果大人們都無法勇敢,那如何教會學生面對害怕?法藍瓷想像計畫秉持著品牌理念「愛、關懷與分享」,我們秉持著無所畏懼的態度,面對偏鄉教育落差的現實,從2012年起創辦想像計畫,至今已經陪伴四十組團隊與超過千位小孩,執行與實踐偏鄉教育專案,今年,我們的資助對象由大眾團體轉為學校,希望以學校為主角,帶領教師並整合偏鄉在地資源,給予偏鄉孩童、學校及社區深遠意義與正面影響力的術科教育活動。


今年,法藍瓷與TFT首度合作共同舉辦想像計畫。TFT的概念與模式啟發自Teach For America(為美國而教),目前在全球各地,以此模式獨立運作的非營利組織已遍及超過40個國家,亞洲國家包括印度、日本、馬來西亞、泰國等。「為台灣而教Teach For Taiwan(TFT)」,是自從2014年創立後不斷投身於偏鄉教育的組織,至今已服務41個鄉鎮,具有49所合作小學,培育出121位TFT教師,影響3600學童,TFT 期盼「願有一天,台灣所有的孩子,不論出身,都能擁有優質的教育與自我發展的機會。」


本年度的講座暨申請說明會,是法藍瓷與TFT聯合舉辦,TFT希望與大家分享在偏鄉的所見所行,在這場講座您將聽見關乎每個孩子與夢想的故事,並在說明會了解到想像計畫詳細的安排與申請方式,希望我們一起,讓孩子的夢想變理想。


報名表單: https://forms.gle/7YySna1qDYfECkzW8 

講師:Teach For Taiwan 為台灣而教・對外關係組組長|鍾艾凌 女士



《 2019想像計畫|講座暨申請說明會相關資訊 》


【 中部場 】

地點:台中文化部文化資產園區 求是書院演講廳(台中市南區復興路三段362號)

時間:7/31(三)

14:00-14:30 入場

14:30-15:30 TFT講座分享

15:30-15:40 中場休息

15:40-16:30 法藍瓷想像計畫說明會


【 南部場 】

地點:高雄大東文化藝術中心 藝文教室(高雄市鳳山區光遠路161號)

時間:8/29(四)

14:00-14:30 入場

14:30-15:30 TFT講座分享

15:30-15:40 中場休息

15:40-16:30 法藍瓷想像計畫說明會


*如對本活動有任何疑問或諮詢,歡迎來信至 info@franzproject.com