Loading
關於主辦與合作單位

關於主辦與合作單位

二〇一九想像計畫,將由主辦單位法藍瓷及亞太文化創意產業協會攜手媒體夥伴和公益夥伴,共同為計畫學校給予人力資源、輔導諮詢、宣傳推廣、影視紀錄等專業全方位協助,期望在實際且務實的軟硬體資源幫助下,讓我們一同與學校及老師們肩並肩,朝同一個夢想邁進,為台灣的下世代創造更具美感的天空。關於主辦單位、媒體夥伴及公益夥伴介紹如下:


主辦單位介紹|

 

法藍瓷股份有限公司

從瓷出發,以瓷載道,為兩岸三地最大精品文創瓷器品牌。藉由瓷品創作詮釋天、地、人三者間的均衡與互動,並且闡述愛天、愛地與愛人之恆遠價值。 「仁」為法藍瓷之品牌哲學,將大自然花草豐姿、蟲鳥律動以立體造型呈現於作品上,以流暢線條與豐富色彩表現典雅之人文氣質。


亞太文化創意產業協會

亞太文化創意產業協會於2006年成立,希望藉由協會的力量提升大中華兩岸三地之文化創意產業,為文化創意產業注入新的思考方向與動力。更期許作為跨業合作之平台,群策群力規劃國際合作與發展策略,結合業界群聚效應丶社區市民支持及政府規劃協助,發揚亞洲文創產業。


媒體夥伴介紹|


聯合報系願景工程

願景工程是2011年聯合報六十周年社慶時對社會許下的承諾,提出並實踐媒體角色的新定義:「形塑影響、策動轉變」,引領關注重大公共議題,至今已推出數十個大型專題報導、上百場活動,「努力讓台灣更好」希望為台灣社會帶來正向的改變。


公益夥伴介紹|(依首字筆畫順序排列)


公益傳播基金會

透過基金會運作,在實質上得以扶助社會弱勢,並成立媒體平台,以新媒體與傳媒整合之社會行銷,報導台灣良善美好之事務,並倡導公益、公義之議題,倡導見義勇為的精神並期望讓現今社會風氣獲得改善,進而媒合社會上各方資源,讓需要幫助的人直接受惠、得到最大助益。

 

好事互動設計

為台灣著名新興品牌企劃設計公司之一,集結品牌研究暨企劃師、UI/UX設計師、插畫師、程式設計師、空間設計師等各專業領域夥伴。 為客戶打造清晰而耀眼的品牌,用完善的策略諮詢及豐富的執行經驗,開創更多可能性,讓每個專案擁有獨特而最佳的呈現方式。


社企流

社企流為台灣最大的社會企業社群,透過知識分享、活動交流、育成計畫等三項業務,匯聚各方創業資源,讓新創或已在經營的社會企業家,能獲得更完整的支持。 2014 年更開啟台灣第一個新創社會企業育成計畫,並透過網站打造華文界最全面且完整的社會企業知識中心。


為臺灣而教TEACH FOR TAIWAN 

「願有一天,台灣所有孩子,不論出身,都能擁有優質的教育和自我發展的機會。」為台灣而教成立於2013年,是致力於解決教育不平等的非營利組織,期望為每一個孩子創造平等的教育機會,至今已送出超過100位青年投入偏鄉,影響超過三千位弱勢學童。


鹿樂平臺

「鹿樂」取自音譯rural,原意為偏鄉。 2015年,政治大學創新與創造力研究中心在教育部的支援下, 成立鹿樂平台,並藉由網路傳播,協助偏鄉小校募集到所需的人事物, 想出力的人也能實踐對教育的熱忱。我們期許,繼續透過鹿樂,讓偏鄉不遠。


國立臺灣博物館

自1908年臺灣總督府民政部殖產局附屬博物館成立,至今是臺灣歷史最久的博物館。主要館藏為臺灣人文史料與自然產物為主,並收藏包括農業、水產、工藝、貿易、林產等資料,並保存近四萬件標本,目前擁有本館、土銀展示館、南門園區和鐵道部園區等四個展館。


國立政治大學創新與創造力研究中心

以學術為基礎,透過研究推廣與交流等形式運作,致力推動「創新」與「創造力」研究,成為產官學跨域創新平台,並期盼在堅實的研究基礎上,採用創新思維達到跨域整合、多元發展目標,共創資源價值培育創造力人才,發掘實踐場域,將思維轉為實際行動,解決社會問題。


摩登星球影業

成立於2013年3月,作品曾獲金穗獎最佳紀錄片、香港國際青年影展等。主要拍攝類型有TV Commercial、Webfilm、Music Video、Documentary Film、Animation、Design等,近年更跨界從事文化藝術類型影片,希冀成為一個具有社會意識與創意思維前進的影片製作公司。


FRUIT of the LOOM

FRUIT of the LOOM創立於1851年的美國肯塔基州,品牌全名蘊含了「由織布機結成的果」的意含至今已有超過160年的歷史,是美國最早誕生的500個品牌之一,所有產品皆使用 100%純棉,精選在乾燥的風土環境下栽種出的棉花,帶給消費者不與肌膚緊貼的舒適觸感。