Loading
關於公益代言人

關於公益代言人

法藍瓷想像計畫2019年邀請新銳國際服裝設計品牌設計師 江奕勳擔任公益代言人,有別於其他在國際上著名台籍服裝設計師係於海外求學後成名,江設計師是首位在台完成最高學歷後自台發跡,並獲得諸多國際時裝大獎且受肯定。除江設計師自身天賦外,在求學歷程中所受之術科教育能量也不容小覷,不但證明台灣術科教育環境已具備國際水平外,更證明台灣其實具有眾多優異之術科人才等待被發掘。


想像計畫期許在本屆與江設計師之合作,共同向社會傳達術科教育之重要性,也期盼藉由提振術科教育,能鼓勵更多孩童發覺除學科外的藝術天賦,培養文化資本,達到五育均衡之全人教育。


 關於|ANGUS CHIANG 品牌設計師 江奕勳

「我可以將台灣文化帶到國際上,讓大家看到它的美。」江奕勳畢業於台灣實踐大學服裝設計系,曾自許成為一名散播快樂動畫的動畫師,卻因美好的意外轉成為現今於國際時裝界中傳播台灣文化的服裝設計師。


自實踐在校期間便已具備服裝設計師天份的江奕勳,作品多以生活周遭的經驗及書籍為啟發,在校方的推薦下,參與並榮獲英國倫敦 GRADUATE FASHION WEEK 畢業時裝週國際設計師首獎,而後2015 年於台北大稻埕創立 ANGUS CHIANG 同名服裝品牌,開啟設計師職業生涯。2017年更成為台灣首位入圍國際 LVMH 奢侈品集團(酩悅·軒尼詩-路易·威登集團) LVMH PRIZE 時尚設計師大獎-世界21強服裝設計師。


「希望把台灣的美好一直傳遞出去。有能力讓國際看見,是件很好的事情。」 江奕勳除服裝創作設計皆以台灣在地特色為靈感啟發外,更藉由多次與台灣在地原生品牌合作,齊心共同於國際推廣台灣文化及優異的工藝精神,與法藍瓷品牌長期致力於傳遞文化工藝和人才教育扶植的理念不謀而合。本次藉由江奕勳與想像計畫的合作推廣,期盼喚醒世人對我國基礎教育上藝


術教育失學的重視,並也藉想像計畫鼓勵學校發展並尊重孩子們的天賦,同時給予適才引航和陶養專長,使其在充滿想像的希望天空下成長茁壯。


關於|ANGUS CHIANG


ANGUS CHIANG 成立於2015年,品牌創立秉持著以當代及中性風格時裝並加入台灣文化做為設計發想, 並藉由其在台灣所經歷過不同文化的經驗,以拼貼等方式融合固有的基礎概念,將設計師的獨特美感與幽默趣味融入作品之中,為服裝注入新生命,創造一個亞洲的獨特混合設計文化。


2017 年 ANGUS CHIANG 獲邀進入巴黎官方男裝週行程,為台灣首個獲邀時裝品牌。近年品牌重新定位,致力建立一個 Creative Studio,融合時尚藝術與生活,將色彩、幽默、趣味帶入生活中,並進一步拓展國際市場更發展女性時裝系列。概念像是成立一座可以容納來自不同年齡及文化的公園,在 不同的人、事、物的激盪下,勾勒出屬於自己的一片天空。


ANGUS CHIANG 在著重於台灣生活文化的品牌DNA基礎下,更加強了品牌多元文化的要素。未來不僅會持續致力於服裝設計,更將其品牌特色延伸至家俬擺飾、文具用品等,並與不同領域的藝術家合作,期待共同創作出嶄新的設計藝術。