Loading

新訊新知

披戴泰雅光榮,一生學習
202007/30
超過九成學生為泰雅族的尖石國中,透過現代媒介,重新喚起學生對建築與編織的認識,在學科學習達到里程碑時,也賜與自己一份泰雅成年禮。
傳遞社區各角落的歌聲 想像新關係-圓富國中(下)
202005/20
圓富小「新」星們,除了透過母語歌聲增加自信,也將學習歌唱的路上受到的幫助轉化為打造社區的力量,將歌聲與愛永恆傳遞下去。
新住民學童人生的第一個優等 想像新關係-圓富國中(上)
202005/19
圓富的學生多數為新住民,一開始相當排斥與生俱來的血緣身份,透過校長與教師團隊的推動,學生們循著母語歌聲,逐漸敞開心扉、追尋夢想。在人生向前進行中,由母語歌聲返身與家人共鳴!
把中輟生找回來——新竹縣立尖石國民中學
202003/04
歷任校長努力推動多元文化與才能培育,從過往中輟率全台第二高的學校,至108年中輟人數幾乎為零。「彩虹編織與建築工藝」使學生、家長看見結合山林的產業想像,找回自己的民族夢想及驕傲。
2020法藍瓷國際CSR專案實習生招募中
202001/01
「為自己、為社會、為未來」2020 FRANZ Project Intern 法藍瓷專案實習生,邀請對文化創意、藝術設計與社會公益充滿熱情,具備美感、喜歡挑戰自我、充滿想法的妳/你加入我們!
八八風災後的重生傳奇——高雄巴楠花部落中小學
201912/29
2019 想像計畫入圍學校:高雄巴楠花部落中小學《masai-iu心手傳承工藝教學計劃》,從「圖騰創作」出發,設計結合「纖維、金工、陶瓷」等一系列部落特色媒材課程。