注意事項

•PRECAUTIONSY•

想像孵化者(以下稱申請者)

  1. 主辦單位可將申請者所提交之個人肖像、公益提案的文字圖像與宣傳影片等資料,使用於宣傳、發表、出版、佈置、展覽、刊登報章雜誌、或印製圖書等用途。
  2. 最終獲得實際經費資助的七組申請者應配合主辦單位相關的宣傳活動。
  3. 法藍瓷股份有限公司之員工及其家屬,或與此資助計畫相關的工作人員、活動大使等,皆不得參加此計畫。
  4. 若申請者所填寫之基本資料有造假情事,或資料不完整且經通知後未能於規定期限內補齊,主辦單位有權取消或撤除申請者的參與資格。

公益提案與宣傳影片

  1. 申請者所提交的公益提案,所運用之專長領域必須與文化、藝術、設計、美學等領域相關。
  2. 承1,申請者可參考主辦單位於活動辦法列舉之項目,如「繪畫、雕塑、建築、音樂、文學、舞蹈、戲劇、電影、攝影、設計、工藝」等。申請者可選擇前述任一專長,或選擇其他「任何與文化、藝術與設計領域相關的專長」運用於公益提案內。
  3. 除活動辦法所列的領域外,其他文化、藝術與設計領域專長的相關性,由主辦單位認定之。
  4. 公益提案包含以下情事者,主辦單位有權取消、撤除申請者的資格:

    1. 任何影響或違反社會秩序與公共利益,或影響活動進行的文字或圖像。
    2. 經主辦單位認定,所運用之專長領域與想像計畫所列舉之「文化、藝術與設計領域相關的專長」無關者。
    3. 違反社會善良風俗,例如有猥褻或不雅之文字或圖像。
    4. 經主辦單位認定,不適宜公開的公益提案內容。

專家評選

  1. 公益提案徵集時間終止後,主辦單位將召集「文化、藝術與設計相關領域」與「社會公益領域」的產官學研專家評審進行評選,三個組別最多不超過25組公益提案。
  2. 若評選後,評審認為可實際執行的公益提案不足,則實際進入最終網路票選的公益提案數量,將由專家評審的最終決議為準。

網路投票

  1. 專家評選結束後,三個組別至多共25組的公益提案,將於想像計畫官方網站上供社會大眾進行網路票選。
  2. 若於投票期間有以下情事發生者,主辦單位得逕行移除官方網站上的資料,並取消申請者資格:

    1. 以任何技術行為進行灌票者,經主辦單位查證屬實者。
    2. 偽造、偽冒或未經他人同意擅自使用之Facebook帳號,經主辦單位查證查證屬實者。
    3. 任何足以影響網路投票進行的相關行為,違反活動公平、公正性,經主辦單位查證屬實者。

  3. 主辦單位於投票期間發現任何爭議情況時,保有最終裁決之權利。

專家決選

  1. 想像計畫將再次邀請「文化藝術與設計」與「社會公益」兩個領域的產官學研專家評審,由評審依據網路票選結果、想像孵化者的基本資料、公益計畫與宣傳影片進行評選,並邀請入圍決選的提案者進行現場簡報。從各組別中遴選出具有想像力與執行力的計畫,並獲得想像計畫資助金。
  2. 如無法現場進行簡報者,將視同放棄評選資格。

經費與提案執行

  1. 申請者經專家決選後,若獲得主辦單位提供之資助金,必須依照中華民國稅法繳納稅金。
  2. 申請者所獲得之資助金必須全額投入提案執行,並附上相關證明之發票、收據,或任何足以證明該款項支出的證明文件,且此費用證明金額總額必須在總資助金的70%(含)以上。
  3. 最終獲得資助金並實際執行公益提案之申請者,於執行期間必須依照主辦單位之規定,以文字、圖像與影像方式,於想像計畫官方網站上定期回報執行進度。
  4. 獲得資助金之申請者,除定期進度回報外,需於活動執行完畢後一個月內,於想像計畫官方網站上完成結案報告。
  5. 若獲得資助金之申請者,未依規定時間內完成進度回報或結案報告,且經主辦單位提醒後仍未理會者,主辦單位保有追回所有資助金之權利。

其他事項

  1. 凡報名、提交公益提案之申請者,即視同承認活動辦法各項規定。主辦單位對本活動所有文件、資訊保留最終解釋權,任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利,例如主辦單位得視情況需要,斟酌報名、收件等各項日期之延長。
  2. 最終實際執行公益提案之申請者,於執行期間需自行負責自身安全,以及可能造成的相關風險或意外傷害。凡因申請者於執行想像計畫期間所致之任何對於申請者本人、親屬或相關第三人之人身或財產上損害,均由申請者自行承擔相關責任,與主辦單位及/或與此活動相關之個人、單位或團體無關。