歷年提案

•HISTORY•

讓不山不市的孩子帶您學攝影

Video

計畫簡述

本案藉由偏鄉孩童的攝影作品套入藝術家歸納之攝影公式,合力撰寫一本實用的攝影公式學習工具書。
透過這本實用、能進入商業市場的書籍收入,創造偏鄉學校與孩子的產能,成為偏鄉孩子的「文創商品」。

步驟為:藝術家撰寫公式→到杉林國小教學→學生用公式拍攝相片→彙集藝術家攝影公式和學生相片成為一本具有市場性的文創工具書→讓孩子透過活動和行銷把此書推入市場→獲得偏鄉學童永續的讀書基金。

效應為:創造攝影藝術能透過簡單公式學習的模式、幫助建立偏鄉小學特色、提升偏鄉孩子自信,讓學校及孩子能透過買賣此書得到就學基金......等多元效應。

階段性的任務為:

第一階段:創造與付出
◎藝術家創造攝影公式+偏鄉學童攝影示範=一本實用的攝影工具書。

第二階段:行銷與產能
◎實用的攝影工具書+商業市場行銷=獲得自信與賣書之後的就學基金。

第三階段:永續與經營
◎與攝影書結合的活動及特色,將成為杉林國小及周遭村落的社區營造基礎,創造永續價值與未來產業可能性。