歷年提案

•HISTORY•

幸福禮物大步走

Video

計畫簡述

當你11歲的時候,有沒有想過自己可以改變世界呢?
如果有個老師跟你說:作業是「做一件你覺得可以改變世界的事情」
電影《讓愛傳出去》(Pay It Forward)中改變的方法是﹐幫助三個人,然後請他們回報的方式就是再去幫助三個人(不能幫助原來幫你的那個人),這樣愛就會無限延伸下去,會有更多需要幫助的人被幫助。

自2009年創立Be劇團開始,便抱持著回饋社會及服務弱勢族群團體的心理,致力於將藝術專業推廣至偏遠地區或育幼院,讓那兒的孩子藉由活動提升自信、了解自己,並懂得如何和他人相處、看見他人身上的美,進而試著分享自己的生命故事。至今已經巡演了52個鄉鎮、103所小學/院所,合計120場的演出。希望繼續藉著互動式劇場擴展孩童們的視野激發他們的無限的想像創造力,以雙向傳播達到寓教於樂的效果

2014年,Be劇團決定擴大影響效益,邀請偏鄉孩子一起來加入改變世界的行列。
「禮物」 是所有人都喜歡的驚喜,但誰說小孩一定要等大人發禮物,或是到了兒童節、聖誕節才有禮物可以拿。孩子可不可能給其他孩子禮物呢?劇團演出活動另外加上偏鄉旅行時「多背一公斤」的公益概念。從物資豐沛啟程的旅人,願意多盡一點點的嗽用心,將都會孩子用不到的物資,親手帶給偏鄉缺乏的孩子。